筑梦田园 发表于 2014-6-20 22:14:54

四川宜宾筑梦田园自建房屋过程记录

放眼江山不入目,纵情田园最开心。

2014年6月17号,自己动手做的几个模型。

自己设计的自建房别墅外观草图

自己设计的浮雕花纹

老房子的合影

2014年11月23日老房子开拆准备建新房子喽。

2014年11月29日地基处理

小狗,小灰灰

12月16日一楼砌砖及楼面装修配筋都已经做好了,准备楼面现浇了

一楼开始装模了

开始一楼楼面配筋

一楼现浇完成拆模后的图片
可爱的小灰灰

2015年2月5号二楼的砌墙、二楼的楼面及楼梯装模配筋完成。
现浇也完成了。

二楼砌墙

二楼装模

二楼配筋

二楼的楼梯装模配筋及现浇完成图片

lemon 发表于 2014-8-27 01:09:55

我是2012年做的房子,长12米,宽16米,用砖70000。水泥80吨,黄沙4车每车1500元,石子7车也是1500元一车,内装木门12块,每块1000元拉门2边各用8块四个洗手用门6块,地板砖水电用钱是40000元填地基6000元。板是15000元。铁门前一边4块就是8块,后门2块,合计12000元说不到了,总共用钱400000元地是不要钱的,工资是70000元在内,不锈钢和铝合金26000元不锈钢是304,说明:工资全包的。料是自己买,就是这样

维尼咖啡 发表于 2014-9-15 12:04:10

搞好框架砌好砖,不加报建不加基础,总建筑面积390方24万,71方五层半,合615.38一个方。

茗月听松 发表于 2015-1-10 21:28:08

不错不错的哦,赞一个!我在老家咸阳三原县农村也盖了一整院子,260平方,共花了15万,装修下来共24万了。我感觉现在回农村好处多多的,空气好、清净、放松、回到祖辈的怀里的感觉。

其实现在城市自建房,如果不包括土地价格,毛坯房造价仅是500多元一平方。如果是开发商大规模建造,那更便宜,不超过500元一平方吧。

阳光luo 发表于 2015-3-20 19:51:30

楼主自己做的别墅模型很有特色的,不知道是如何做出来的。

心到就好 发表于 2015-5-4 21:43:51

我只看看,最近也准备建个房子。

似曾相识 发表于 2015-11-19 23:28:11

楼主的地基基础做的好简单,这样住的放心吗?四川还是地震区呢
页: [1]
查看完整版本: 四川宜宾筑梦田园自建房屋过程记录